Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Einen Rhabarber-Baiser-Kuchen kann man nach folgendem Rezept selbst backen.

Zutaten

Rezept für einen selbstgemachte Rhabarber-Baiser-Kuchen.

Rezept für einen selbstgemachte Rhabarber-Baiser-Kuchen.

  • 600 g unabgezogenen Rhabarber
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 150 g Margarine
  • 4 Eigelb
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • Für den Baiser:
  • Etwas Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 Eiweiß
  • 180 g Zucker

Zubereitung

Als erstes wäscht man den Rhabarber und schneidet ihn in Stücke von 3 cm Länge.

Man verrührt den Zucker, die Margarine und den Vanillinzucker. Die 2 ganzen Eier und 4 Eigelb werden damit vermischt.

Nun kommen Mehl, Backpulver und Speisestärke hinzu.

Jetzt wird eine Springform mit 26 cm Durchmesser eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt. Die Springform wird ausgefüllt und man belegt den Teig mit dem Rhabarber.

Bei Ober- und Unterhitze mit 180 °C wird der Kuchen 40 Minuten gebacken.

Für den Baiser schlägt man die Eiweiße mit dem Salz steif und gibt hier Zitronensaft und Zucker hinzu und vermischt alles.

Auf den Kuchen, den man nach 40 Minuten aus dem Backofen holt, wirt der Baiser mit einer Spritztülle aufgetragen (oder mit einem Löffel aufgestrichen).

Jetzt kommt der Kuchen nochmal für 20 Minuten in den Backofen mit etwas verringerter Temperatur. Man backt den Kuchen nochmal 20 Minuten lang und achtet darauf, dass der Baiser nicht braun wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert