Ravioli gefüllt mit Ricotta und frischem Ziegenkäse
Ravioli gefüllt mit Ricotta und frischem Ziegenkäse gelingen mit folgendem Rezept für 4 Personen.
Zutaten
Für den Teig
- 2 Eier
- 6 g Salz
- 400 g Pastamehl oder eine Mischung aus 200 g Weizenmehl und 200 g Hartweizengrieß
- 110 ml Wasser
- 50 g geröstete Pinienkerne
- Etwas Safran
Für die Füllung
- 250 g Ricotta
- 250 g frischen Ziegenkäse
- 160 g Butter
- 150 g Parmesan
- 240 g getrocknete Tomaten in ÖL
- 80 g geröstete Pinienkerne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Man knetet einen geschmeidigen Teig aus Wasser, Eier, Pastamehl, Salz und Safran. Sollte der Teig kleben gibt man mehr Mehl hinzu. Nun lässt man den Teig eine halbe Stunde lang mit einem Küchtentuch abgeeckt in einer Schüssel ruhen.
Man vermischt die Pinienkerne mit dem Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und püriert sie mit einem Stabmixer. Zum Abschmecken nutzt man Salz und Pfeffer.
Mit einer Nudelmaschine rollt man den Teig platt auf eine mittlere Stärke. Mit Hilfe eines Nudelausstechers oder Glases werden runde Formen für die Ravioli aus dem Teig ausgestochen.
Man platziert je ein TL Füll mittig in die Ravioli und klappt sie zu. Die Ränder werden mit einer Gabel riffelig zusammen gedrückt. Auf diese Weise formt man so viele Ravioli wie möglich.
Nun können die Nudeln in einem Topf mit Wasser gekocht werden. Ca. 4 Minuten lang, bis sie an die Oberfläche kommen.
Die Nudeln werden auf einem Teller serviert und man gibt in einer Pfanne zerlassene Butter, Pinienkerne und Parmesan über sie. Bei Bedarf kann man auch ein paar getrocknete Tomaten dazu servieren.