Quark-Grieß-Auflauf

Quark-Grieß-Auflauf

Für einen Quark-Grieß-Auflauf benötigt man folgende Zutaten.

Zutaten

Quark-Grieß-Auflauf.

Quark-Grieß-Auflauf.

100 g Butter
100 g Zucker
4 Eier getrennt
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Magerquark
80 g Weichweizengrieß
1 Dose Pfirsiche
Butter zum Einfetten der Backform

Zubereitung

Man lässt die Pfirsiche abtropfen und schneidet sie in Spalten. Das Eiweiß wird mit dem Mixer steif geschlagen und beiseite gestellt.

Mit dem Schneebesen werden Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen. Die Eigelbe rührt man hier unter. Hierzu kommen Quark und Grieß.

Der Eischnee wird als letztes unter gehoben zusammen mit den Pfirsichen. Man gibt alles auf eine Auflaufform und streicht diese glatt.

Bei 180° Ober- und Unterhitze backt man den Auflauf 50 Minuten lang. Nach 30 Minuten deckt man ihn mit Pergament-Papier ab, damit er nicht zu dunkel von oben wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert