Pizzateig

Pizzateig

Wie man einen guten Pizzateig einfach und schnell zubereiten kann erfahren sie im folgenden Rezept.

Der Pizzateig kann nach Belieben belebt werden und bildet die Basis für eine gelungene selbstgemachte leckere Pizza.

Zutaten

Ein guter Pizzateig erfordert die richtige Zubereitung und gut gewählte Zutaten.

Ein guter Pizzateig erfordert die richtige Zubereitung und gut gewählte Zutaten.

  • 500 g Mehl  vom Type 405
  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 5 g Hefe

Für eine einfach Sauce benötigt man:

  • 1 Dose Tomaten
  • Etwas, Salz, Zucker, Basilikum, Oregano, etwas Knoblauch und Pfeffer

Zubereitung

Der richtige Pizzateig erfordert eine einfache und gute Zutatenliste sowie sorgfältige Zubereitung.

Man vermengt das Mehl mit dem Salz und der Hefe sowie lauwarmen Wasser. Hierzu gibt man Salz und Mehl. Bei der Hefe handelt es sich um nur 5 g frische Hefe.

Geknetet werden kann mit einer Küchenmaschine mit Teig-Funktion oder von Hand bzw. mit einem Mixer und Knethaken

In einer Maschine ist der Teig nach ca. 20 Minuten elastisch und fertig geknetet. Der Teig wird in ein feuchtes Tuch gewickelt und muss 2 Stunden lang ruhen.

Dann teilt man ihn in 4 gleich große Stücke auf und formt aus ihnen Kugeln die für weitere 6 Stunden abgedeckt ruhen.

Der Teig ist mit wenig Hefe und ohne extra Pizzamehl und teurem Öl schnell hergestellt.

Man rollt den Teig dünn aus. Die Tomatensauce ensteht aus den Tomaten und Gewürzen und wird nur kalt vermischt und nicht gekocht.

Sie wird mit einer großen Kelle auf dem ausgerollten Pizzateig in einer kreisförmigen Bewegung verteilt. Belegt werden kann die Pizza nach Belieben mit Käse, Schinken, Salami, Thunfisch, Gemüse wie Champignons, Spinat etc.

Gebacken wird die Pizza bei 250°C auf einem Backblech mit ausgelegtem Backpapier. Da die Zutaten Zimmertemperatur haben ist die Pizza bei einem vorgeheiztem Ofen meist schon nach ca. 5 Minuten fertig gebacken.

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