Pfannkuchen
Für Pfannkuchen die man einfach machen kann und die immer gut gelingen benötigt man folgenden Zutaten.
Zutaten
- 400 g Mehl
- 750 ml Milch
- 3 Eier
- Ein Schuss Mineralwasser
- Etwas Salz
- Etwas Butter zum Backen
Zubereitung
Man vermischt die Milch, die Eier, Milch und Salz mit einem Handmixer zu einem Teig bis er kleine Blasen wirft. Dann sollte der Teig 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen.
Sobald man den Teig wieder aus dem Kühlschrank holt gibt man einen Schuss Mineralwasser hinzu und verrührt ihn nochmal.
Nun gibt man Butter in die Pfanne und heizt diese auf dem Herd auf der höchsten Stufe ein.
Dabei wird die Pfanne geschwenkt, damit sich die Butter gleichmäßig verteilen kann.
Mit einer großen Schöpfkelle gibt man eine Portion des Teiges in die heiße Pfanne und schwenkt diese erneut, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
Man wartet nun bis die Unterseite braun wird und der Pfannkuchen so ausreichend fest bevor man ihn wendet. Dieses ist der Fall wenn man ihn leicht mit einem Pfannenwender anheben kann.
Jetzt backt man die 2. Seite goldbraun.
Serviert werden die Pfannkuchen traditionell mit Apfelmus, Zucker, Schokonougatcreme, Hackfleisch-Pilzfüllung etc.
Share this content: