Pfannkuchen mit Pilzen
Wer herzhafte Pfannkuchen mit Pilzen und Zwiebeln zubereiten möchte benötigt folgende Zutaten und Rezept.
Zutaten
- 250 ml Milch
- 200 g Vollkornmehl
- 4 Eier
- 2 Zwiebeln
- 500 g Champignons
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Butterschmalz
- frisch gemahlenen Pfeffer und Salz
Zubereitung
Man verrührt die Milch, die Eier, Mehl und eine Prise Salz zu einem Teig den man 10 Minuten lang gehen lässt.
Die Zwiebeln werden geschält und in Streifen geschnitten.
Die Champignons putzt man und schneidet sie in Streifen.
In einer Pfanne wird 1 TL Butterschmalz geschmolzen. Nun werden die Pfannkuchen in der Pfanne aus dem Teig gebacken und dabei gewendet.
Aus dem restlichen Butterschmalz, Pilzen und Zwiebeln brät man in einer anderen Pfanne die herzhafte Füllung an. Gewürzt wird sie mit Salz und Pfeffer.
Der gewaschene und in schmale Ringe geschnittene Schnittlauch wird unter die Pilzmasse gehoben.
Man verteilt die Pilz-Zwiebel-Mischung auf den ausgebackenen Pfannkuchen und rollt diese auf. Man kann sie nochmal kurz zum anwärmen und anbraten in die heiße Pfanne geben und serviert sie warm.
Möchte man die Pfannkuchen besonders herzhaft gestalten so wählt man für das Mehl Vollkornmehle wie Dinkel- oder Buchweizenmehl.