Pasta mit Gorgonzola und Trauben
Für Pasta mit Gorgonzola und Trauben benötigt man folgende Zutaten.
Zutaten
- 500 g Penne
- 200 g Gorgonzola
- 200 g rote kernlose Trauben
- 80 Walnusskerne
- 300 ml klare Brühe
- 100 ml trockenen Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 20 g Butter
- 1 TL Speisestärke
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer und frischen Rosmarin
Zubereitung
Man schneidet die Schalotten und den Knoblauch kein und dünstet sie mit der Butter in einer Pfanne. Die Brühe wird mit der Sahne vermischt und erhitzt.
Der Gorgonzola wird in Stücke geschnitten und mit dem Weißwein mit hinein gegeben. Die Speisestärke löst man in etwas Wasser auf und mischt sie mit in die Sauce.
Man würzt mit Salz und Pfeffer. Die Trauben kommen mit in die Sauce.
Die Nudeln werden gekocht. Nachdem man die Nudeln abgegossen hat gibt man die Sauce und den Rosmarin mit auf sie auf einen tiefen und großen Teller.