Paprika, Tomaten und Radieschen Salat
Radieschen von Lateinisch „radix“ für Wurzel ist eine Pflanze der Familie der Kreuzblütengewächse. Die Knolle schmeckt scharf und kann bis zu 4 Zentimeter groß als Speicherknolle werden. Von außen ist sie weinrot bis rot und von innen weiß. Abhängig von der Sorte sind auch andere Farben möglich.
Den typischen Geschmack erhält das Radieschen durch den Senföl, welches aus der Pflanze in dem enthaltenen Sefnölglycosiden ensteht sobald amn sie bearbeitet oder anbeißt. Die Pflanze ist seit dem 16. Jahrhundert in Europa verarbeitet und wurde zuerst in der französischen Küche verwendet.
Für eine Beilage aus Paprika, Tomaten und Radischen Salat benötigt man:
Zutaten
- 3 Radieschen
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprika
- Frischen Schnittlauch
- Frische Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Das Gemüse wird gewaschen und klein geschnitten, die Paprika entkernt und in Streifen geschnitten.
Man beträufelt das Gemüse mit Öl und würzt mit Salz und Pfeffer.