Paprika-Cremesuppe mit Käsecroutons

Paprika-Cremesuppe mit Käsecroutons

Für die Zubereitung benötigt man für 4 Portionen:

Zutaten

Paprika-Cremesuppe mit Käsecroutons

Paprika-Cremesuppe mit Käsecroutons

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 4 rote Paprikaschoten
  • 150 g Tilsiter-Käse
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Paprika wird klein geschnitten, die Zwiebel fein gewürfelt. Die Zwiebel wird in 1 EL Butter angebraten, man gibt die Paprika dazu und lässt alles 5 Minuten lang garen, püriert alles und streicht es die Masse durch ein Sieb mit einem Löffel.

Nun wird die Paprikamasse in einen Topf gegeben und mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgefüllt. Man kocht 3 Minuten lang.

Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.

Der Basilikum wird gehackt, das Weißbrot entrindet und diagonal halbiert.

Den Knoblauch hackt man fein und brät ihn in der restlichen Butter an. Das Brot wird von beiden Seiten darin leicht geröstet.

Käse reiben und die Suppe in Terrinen verteilen. Nun legt man die Weißbrotscheiben drauf und bestreut sie mit Käse.

Im Backofen-Grill überbackt man alles goldgelb und bestreut zum Servieren alles mit dem Basilikum.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert