Panierter Ziegenkäse mit Tomaten
Panierter Ziegenkäse mit Tomaten eignet sich als vegetarische Speise. Man benötigt hierfür:
Zutaten
Für den panierten Ziegenkäse:
- 350 g Ziegenkäse
- 100 g Paniermehl
- 80 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 4 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Etwas Basilikum
- Etwas gemischten Blattsalat
- Salz und Pfeffer
- Salz
Für das Dressing:
- 30 g Antipasti (getrocknete Tomaten)
- 1 TL Zucker
- Etwas Salz und Pfeffer
- Je 2 EL Olivenöl, Würzöl der eingelegten Tomaten, italienischen Balsamico Essig
Zubereitung
Man schneidet die getrockneten Tomaten klein und hält etwas Öl für das Dressing zurück (2 EL).
Man vermischt die Tomaten mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Ölen zu einem Dressing.
Der Ziegenkäse wird genau wie die frischen Tomaten in Scheiben geschnitten. Man verquirlt die Eier und würzt mit Salz und Pfeffer.
Nun werden die Ziegenkäsescheiben im Mehl gewendet und dann durch die Eimasse gezogen und abschließend im Paniermehl gewälzt.
In einer Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und die panierten Käsescheiben je Seite 2 Minuten lang gold braun gebraten.
Man nimmt sie aus der Pfanne und lässt sie auf Küchenkrepp abtropfen.
Ziegenkäse, Tomaten und Basilikum werden geschichtet und mit dem frischen Salat dekoriert. Zum Abschluss gibt man noch den Dressing drüber.fort servieren.