Nudelteig ohne Eier
Einen Nudelteig ohne Eier mit Hartweizengrieß ist schnell gemacht und zu dem noch vegetarisch. Man benötigt folgende Zutaten.
Zutaten
- 400 g Hartweizengrieß
- 180 ml warmes Wasser
Zubereitung
Man gibt den Hartweizengrieß auf eine Arbeitsfläche und drückt in die Mitte eine Mulde.
In diese gibt man langsam das Wasser.
Den Grieß schiebt man von außen in die Mitte Richtung Mulde.
So entsteht eine Masse die mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig geknetet wird.
Das warme Wasser verhindert ein Krümeln des Grieß. Nach gut 10 Minuten Kneten ist der Teig geschmeidig.
Der Teig sollte nicht kleben oder haften.
Dann lässt man den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen.
Man erhält so knapp 570 g Nudelteil.
Die Nudeln kocht man 4 Minuten lang im Wasser bis diese oben schwimmen, dann sind sie fertig.
Man nutzt im Teig kein Weizenmehl oder Salz. Sie würden sonst aneinander kleben. Beim Kochen hingegen wird Salz verwendet.