Nudelsalat mit Rucola

Nudelsalat mit Rucola

Möchte man einen mediterranen Salat zubereiten, so bietet sich ein Nudelsalat mit Rucola an. Für diesen benötigt man folgende Zutaten.

Zutaten

Rezept für Nudelsalat mit Rucola.

Rezept für Nudelsalat mit Rucola.

  • 250 g Rigatoni-Nudeln
  • 10 Kugeln Minimozzarella
  • 100 g entkernte schwarze Oliven
  • 1 Bund Rucola (Rauke)
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Tomaten getrocknet in Öl
  • 130 ml Tomatensaft
  • 200 g Kirschtomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Zucker und Pfeffer

Zubereitung

Man kocht die Nudeln nach Anleitung auf der Packung in Salzwasser zusammen mit dem Knoblauch. Nach dem Abgießen und Abschrecken der Nudeln werden die Knoblauchzehen für den Dressing aufbewahrt.

Die Kirschtomaten werden gewaschen und halbiert. Die getrockneten Tomaten werden abgetropft und zerkleinert.

Die Zwiebel wird klein gehackt zusammen mit dem Knoblauch. Man vermischt sie mit dem Tomatensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Olivenöl und dem Balsamico-Essig.

Nun werden die Nudeln mit dem Dressing, den Kirschtomaten, dem Mozzarella und den Oliven vermischt. Man lässt alles 30 Minuten lang ziehen.

Der Rucola wird ebenfalls gewaschen und trocken geschleudert und zusammen mit den den Nudeln und dem Dressing serviert.

 

Share this content:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert