Nudelauflauf

Nudelauflauf

Für einen Nudelauflauf auf die Schnelle benötigt man die folgenden Zutaten.

Zutaten

Farfalle für einen schnellen Nudelauflauf.

Farfalle für einen schnellen Nudelauflauf.

  • 400 g Farfalle
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Dosen mit stückigen Tomaten
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 160 g Gratinkäse
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung

Die Nudeln werden in Salzwasser bissfest gekocht.

Aubergine und Zucchini werden gewaschen und in Würfel geschnitten.

Knoblauch und Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten.

Das Gemüse wird in einer Pfanne mit Öl angeschwitzt und die Tomaten hinzu gegeben.

Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker.

Die abgegossenen Nudeln werden zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform gegeben und vermischt.

Der Käse wird darüber verteilt.

Bei 180 °C Ober- und Unterhitze lässt man den Nudelauflauf rund 20 Minuten lang überbacken.

Möchte man den Auflauf noch schneller zubereiten kann man schon vorgegarte Nudeln aus dem Tiefkühlregal nutzen.

Share this content:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert