Nackensteaks auf dem Blech
Für Fleischer eignen sich als Partyrezept auch Nackensteaks auf dem Blech. Man benötigt folgenden Zutaten.
Zutaten
- 10 Schweinenackensteaks
- 20 Schieben durchwachsenen Speck
- 10 TL scharfen Senf
- 8 Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Man würzt die Nackensteaks mit Salz und Pfeffer und verteilt sie auf dem Backblech.
Jedes Steak wir mit einem TL scharfen Senf bestrichen. Man lässt den Senf 1 Stunde lang durchziehen.
Die Zwiebeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Hierzu eignet sich ein Gurkenhobel. Man verteilt die Zwiebeln auf den Steaks.
Nun belebt man das Fleisch mit dem Speck.
Das Blech wird mit Alufolie abgedeckt.
Im Ofen wird das Blech nun 90 Minuten lang bei 180°C Umluft gar gebraten.
Serviert werden die Nackensteaks mit frischen Salat, Kartoffelsalat, Kartoffelgratin oder Baguette.