Mozzarella-Hähnchen mit Basilikum-Sahnesauce

Mozzarella-Hähnchen mit Basilikum-Sahnesauce

für 4 Portionen Mozzarella-Hähnchen mit Basilikum-Sahnesauce werden die folgenden Zutaten benötigt.

Zutaten

Mozzarella-Hähnchen mit Basilikum-Sahnesauce

Mozzarella-Hähnchen mit Basilikum-Sahnesauce

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 200 ml Sahne
  • Frisches Basilikum
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 120 g Schmelz-Käse
  • 2 El Öl
  • 125 g Mozzarella
  • Parmesan nach Belieben
  • Kräuterbutter nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Filets werden gewaschen und trocken getupft und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

In einer Pfanne wir das Öl erhitzt und die Filets von beiden Seiten scharf angebraten.

Nun werden die Tomaten gewaschen und halbiert.

Das Basilikum wird gewaschen und klein gehackt.

In einem Topf wird die Sahne aufgekocht und der Schmelzkäse dazu gegeben. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer. Man mischt 2/3 des Basilikums rein.

In einer Auflaufform werden Fleisch und Tomaten verteilt, nach dem man diese eingefettet hat.

Die Sauce aus dem Topf wird darüber gegeben.

Den Mozzarella schneidet man in kleine Stücke und gibt ihn auf das Fleisch.

Die Kräuterbutter und den Parmesan gibt man ebenfalls über die restlichen Zutaten.

In einem vorgeheiztem Backofen bei 175 °C Umluft oder 200 °C Ober- und Unterhitze wird die Auflaufform nun eine halbe Stunde lang gebacken.

Nach dem Herausnehmen vereilt man das restliche Drittel des Basilikums über den Auflauf.

Dazu servieren kann man Reis, Pommes, Kroketten oder Baguette.

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