Mousse au chocolat mit Erdbeersauce
Eine vegane Mousse au chocolat mit Erdbeersauce gelingt mit folgenden Zutaten.
Zutaten

Mousse au chocolat mit Erdbeersauce
Für das Mousse:
- 200 g weiße Reismilchschokolade
- 300 g Sojasahne aufgeschlagen
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Etwas Kirschwasser und frische Minzeblötter
Für die Sauce:
- 200 g Erdbeeren
- 50 ml Orangenlikör
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
Die Sahne wird mit Sahnesteif und Salz steif geschlagen und kalt gestellt. 50 g der Schokolade wird geraspelt. Die Hälfte der restlichen Schokolade lässt man im Wasserbad schmelzen und vermischt sie mit Kirschwasser.
Die noch flüssige Schokolade erhält nun die geraspelte sowie 3 EL der steifen Sahne, jedoch ohne Wasserbad. Man hebt mit dem Schneebesen alles vorsichtig unter. Nun kommt der Rest der Sahne hinzu, wird untergehoben und kalt gestellt für 2 Stunden
Die Erdbeeren werden mit Puderzucker und etwas Wasser kurz aufgekocht und dann püriert mit einem Stabmixer. Man gibt alles durch ein feinmaschiges Sieb und ergänzt die Sauce mit Orangenlikör.
Man gibt nun 4 EL der Erdbeersauce in jedes Glas und drauf die Mousse. 1 TL der Erdbeersauce kommt oben zur Dekoration drauf.
Auf diese Weise füllt man 4 Gläser. Zur Dekoration verwendet man noch die frische Minze und weiße geraspelte Schokolade.
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