Möhrensuppe
Für 4 Portionen Möhrensuppe benötigt man:
Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Erdnusskerne
- 20 g Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- ½ Koriandergrün
Zubereitung
Die Möhren werden geschält und längst halbieren und quer in 2 cm lange Stücke geschnitten.
Nun hackt man Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein.
Die Möhren und Zwiebeln mit heißem Öl 3 Minuten lang dünsten lassen.
Es werden 50 g Erdnüsse und Knoblauch untergerührt. Die Gemüsebrühe dazu geben und alles abgedeckt aufkochen lassen.
20 Minuten lang kochen lassen bis die Möhren weich sind.
Mit einem Pürierstab alles klein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restlichen Nüsse kleingehackt mit dem klein gehackten Koriandergrün über die Suppe streuen und heiß servieren.
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