Mit Curryreis gefüllte Auberginen
Für dieses vegetarisch Gericht benötigt man folgende Zutaten.
Zutaten
- 4 Auberginen
- 150 g Basmati-Reis
- 400 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Honig
- 300 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Cranberries (Preiselbeeren)
- Etwas Petersilie
- Salz, Pfeffer, Curry und Zimt
Zubereitung
Die Auberginen werden gewaschen und längs halbiert und das Fruchtfleisch eingeschnitten. Man gibt etwas Olivenöl auf sie und lässt sie 20 Minuten im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze oder 180 °C Umluft garen.
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden klein gehackt. Man brät die Hälfte hiervon in in Olivenöl an. Nun kommen Cranberries, Reis und etwas Curry hinzu. Man gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt alles 20 Minutenlang ziehen.
Nun werden die restlichen Zwiebeln und Knoblauch mit 2 EL Öl und Honig erhitzt. Man gibt die Tomaten hinzu sowie Salz, Pfeffer und Zimt und lässt die Sauce auf kleiner Flamme ziehen.
Man löst das Fleisch der Aubergine aus der Schale mit einem Löffel. Es wird nur ein schmaler Rand stehen gelassen. Man vermischt das Fruchtfleisch mit klein gehackter Petersilie und dem Reis. Auch hier würzt man mit Salz und Pfeffer nach und befüllt die Auberginen mit dem Reis und im Backofen gar gebacken.
Serviert wird dann zusammen mit der Sauce.
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