Minifrikadellen mit Senfsauce
Neben klassischen Frikadellen sind gerade kleine Minifrikadellen auf Partys und der Reise für unterwegs beliebt. Hier erfahren sie wie man sie selbst herstellen kann.
Zutaten
- 1 Brötchen
- Schüssel mit Wasser
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hack aus Schwein und Rind (halb und halb)
- 1 Ei
- Petersilie
- Eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. 1 Zwiebel würfeln und glasig braten. Brötchen ausdrücken und zerzupfen.
500 g gemischtem Hack, 1 Ei, Zwiebeln, 2 El gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verkneten.
Kleine Frikadellen formen und auf einem Blech verteilen. Im Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) auf mittlere Schiene 15–20 Min goldbraun braten.
Eine Gewürzgurke würfeln mit 100 g Salatmayonnaise und 3 Tl Senf verrühren und zu den Frikadellen reichen
Ebenso passt frisches Tzatziki als Dipp zu den Frikadellen.