Miniburger
Neben Minifrikadeln eignen sich auch Miniburger gut als Party-Finger-Food. Man benötigt für ihre Zubereitung folgende Zutaten.
Zutaten
- 30 Holzspießchen/Zahnstocher
- 30 kleine Burgerbrötchen
- 750 g Zwiebeln
- 150 ml Portwein
- 250 g braunen Zucker
- 150 ml Portwein
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 kg Rinderhack
- Rucola-Salat
- 3 EL Öl
- 75 g Rucola
- 15 Scheiben Cheddarkäse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln werden geschält und in Ringe geschnitten. Man dünstet sie mit dem braunen Zucker in einem Topf an und löscht sie mit dem Portwein ab. Nun lässt man alles zu einem Gelee für 40 Minuten lang einkochen und gibt Salz, Pfeffer und Essig hinzu.
Das Rinderhack wird mit Pfeffer und Salz je 1 TL gewürzt. Man formt 30 Minifrikadellen und brät diese in einer Pfanne mit Öl an und lässt sie auf Küchenpapier abtropfen.
Der Rucola wird gewaschen und zerkleinert. Die Brötchen werden je mit Rucola, Zwiebelkonfitüre, Frikadelle und einer halben Scheibe Käse belegt. Der Zahnstocher dient zum fixieren der beiden Brötchenhälften.
Nach Belieben kann man auch mit Tomate und (Essig-)Gurke belegen.
Die Brötchen können fertig gekauft werden oder werden aus 0,75 l Milch und 0,125 l Wasser, 0,5 Hefewürfel, 600 g Mehl, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 1 Ei und 50 g Butter durch verkneten geformt. Man lässt den Teig vor dem Formen 30 Minuten lang aufgehen (abgedeckt mit einem Küchentuch).
Auf einem Backblech mit ausgelegtem Backpapier werden die Brötchen bei 200°C Umluft 20 Minuten lang aufgebacken.
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