Mettbrötchen

Mettbrötchen

Mettbrötchen sind ein Klassiker nicht nur auf Parties.

Man benötigt.

Zutaten

  • Frische Brötchen oder Aufbackbrötchen, -baguettes.
  • frisches Schweinemett oder Hackepeter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Öl

Zubereitung

Mettbrötchen oder Baguettes mit Mett belegt sind ein Klassiker auf Parties.

Mettbrötchen oder Baguettes mit Mett belegt sind ein Klassiker auf Parties.

Entweder serviert man die Brötchen schon fertig oder lässt die Gäste selbst mit Mett belegen, schmieren, da jeder das Fleisch unterschiedlich dick auf den Brötchen mag.

Zum halbieren der Brötchen wird ein großes Brotmesser genommen. Zum bestreichen mit Mett ein normales Küchenmesser und die Brötchen nach Belieben mit Mett bestrichen.

Für das Nachwürzen des Metts eignen sich Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle oder auch ganze eingelegte Pfefferkörner.

Wer mag, belegt das Fleisch noch mit Zwiebeln. Dazu werden diese geschält und klein in Ringe geschnitten und mit Salz und Öl beträufelt, dadurch werden sie noch schmackhafter.

Wichtig bei Schweinemett ist, das man beachtet, das es frisch ist. Man sollte es am gleichen Tag verzehren, da es sich um rohes Fleisch handelt. Auch Kleinkinder sollten Mett oder Rindertatar meiden.

Tipp:

Man muss das Mett jedoch nicht am Ende des Tages wegwerfen. Übrig gebliebenes Mett kann man sehr gut zu Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl braten.

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