Mediterranes Ofengemüse mit Polenta

Mediterranes Ofengemüse mit Polenta

Für 4 Portionen mediterranes Ofengemüse mit Polenta benötigt man die folgende Zutaten.

Zutaten

Mediterranes Ofengemüse mit Polenta

Mediterranes Ofengemüse mit Polenta

Für das Ofengemüse:

  • 730 g Brokkoli
  • 300 g Zucchini
  • 330 g Fenchel
  • 150 g rote Zwiebel
  • 300 g Cherrytomaten
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Kräutermischung
  • 9 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Salz
  • 4 EL Essig
  • 1 Zehe Knoblauch

Für die Polenta

  • 200 g Polenta
  • 220 ml Hafersahne
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL italienische Kräutermischung
  • 2 TL Salz

Zubereitung

Zunächst werden Zucchini, Tomaten, Brokkoli und Fenchel gewaschen. Die Zwiebel und Knoblauch werden geschält.

Das gesamte Gemüse wird grob klein geschnitten.

Aus den Krätuern, Essig, Salz, Öl und Agavendicksaft mischt man eine Marinade an.

Das Gemüse wird auf ein Backblech gegeben und mit der Marinade übergossen.

Bei 180 °C Umluft wird das Gemüse 25 Minuten lang gebacken.

Die Polenta bereitet man nach der Anleitung auf der Packung zu und gibt noch Hafersahne, Salz und Kräuter hinzu.

Für das Servieren wird die Polenta mit dem Gemüse bedeckt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert