Mediterraner Nudelsalat mit Thunfisch

Mediterraner Nudelsalat mit Thunfisch

Mediterraner Nudelsalat mit Thunfisch für 4 Portionen gelingt mit dem folgenden Rezept.

Zutaten

Mediterraner Nudelsalat mit Thunfisch

Mediterraner Nudelsalat mit Thunfisch

  • 400 g Penne
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g grüne und schwarze Oliven
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Thunfisch in Olivenöl
  • 10 Cherrytomaten
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 El weißen Balsamico-Essig
  • 3 EL rotes Pesto
  • 1 TL frischer Thymian
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Man wäscht die Paprika, entkernt sie und zerkleinert sie. Die Zwiebeln werden geschält und ebenfalls klein gewürfelt.

Frühlingsrauch und Oliven werden in dünne Scheiben geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen und halbiert.

Die Nudeln kocht man nach der Anleitung auf der Verpackung in Salzwasser bissfest und schreckt sie mit kaltem Wasser ab.

100 ml Nudelwasser stellt man sich bei Seite.

Man mischt ein Dressing an aus Essig, Pesto, Mayonnaise und Olivenöl

Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Oliven und Frühlingslauch in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

Penne laut Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. 100 ml Nudelwasser bei Seite stellen.

Für das Dressing werden Olivenöl, Essig, Pesto und Mayonnaise und die gehackten Kräuter zusammen vermischt. Hier kommt noch das Nudelwasser hinzu sowie Salz und Pfeffer.

Den Thunfisch aus der Dose zerkleinert man mit einer Gabel und gibt ihn mit dem Sud aus der Dose zu den anderen Zutaten und vermischt alles und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.

Man stellt alles 1 Stunde lang im Kühlschrank kalt.

Serviert wird der Nudelsalat mit Baguette.

Nach Belieben kann man noch hartgekochte Eier, Salatgurke oder geschnittene Bohnen hinzu geben.

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