Maurische Spießchen
Für 4 Portionen Maurische Spießchen benötigt man:
Zutaten

Maurische Spießchen
- 500 g Lammfilet
- 1 Messerspitze Kreuzkümmelpulver
- 6 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Papriakpulver
- Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml trockenen Sherry
Zubereitung
Der Knoblauch wird geschält und grob zerkleinert. Man verarbeitet ihn zusammen mit dem 1 Preise Cayennepfeffer und dem Kreuzkümmel sowie dem Paprikapulver in einem Mörser zu einer Paste.
Nun verrührt man die Paste mit 4 EL Olivenöl und dem Sherry in einer Schüssel.
Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten und in der Marinade gewendet. Zugedeckt kommt es 2 Stunden lang zum Marinieren in den Kühlschrank.
Fleisch auf Holzspieße stecken und mit dem restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 9 Minuten lang bei mittlerer Hitze braten bis das Fleisch goldbraun von allen Seiten ist.
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