Maultaschen-Salat
Einen Maultaschen-Salat kann man mit folgendem Rezept zu bereiten.
Zutaten
- 6 Maultaschen
- 1 TL Senf
- 1 Zwiebel
- 3 EL Essig
- 1 Birne
- 1 TL Honig
- 7 EL Traubenkernöl
- 1 Salatkopf
- 130 g Schinkenspeck klein gewürfelt
- Salz und Pfeffer
- 100 g Walnüsse
Zubereitung
Man bereitet die Maultaschen nach der Anleitung auf der Packung zu.
Den Salat schneidet man klein und vermischt ihn mit der Birne welche man in kleine Stücke schneidet. Damit die Birne nicht braun wird, wird sie mit Zitronensaft beträufelt.
Die Zwiebel wird klein geschnitten und kommt zusammen mit dem Speck in eine Pfanne. Nachdem man diesen angebraten hat kommt er mit in den Salat.
Der Dressing für den Salat wird aus Honig, Salz, Pfeffer, Öl und Senf zubereitet. Nun kommen die Walnüsse klein gehackt mit den Zwiebeln und dem Speck in den Salat. Die warmen Maultauschen werden in Streifen geschnitten und zusammen mit dem Dressing im Salat vermischt.