Maisgrieß-Tostadas mit Äpfel, Bohnen, Feldsalat und Avocado
Wer kalorienbewußt kochen möchte kann mit folgendem Rezept Maisgrieß-Tostadas mit Äpfel, Bohnen, Feldsalat und Avocado machen.
Zutaten
Für die Tostadas
- 180 g Vollkorn-Maisgrieß
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 EL Kokosöl
- 100 g Kichererbsenmehl
- 300 ml heißes Wasser
- Etwas Salz und Öl
Für die Bohnenpaste
- 250 g gekochte schwarze Bohnen
- 100 ml Sojamilch
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- Etwas Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- Feldsalat
Für den Apfelbelag
- 1 Apfel
- 2 Zucchini
- 3 TL Kokosöl
- 2 TL Senfsamen
- 2 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Avocadopüree
- 2 Avocados
- Limettensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Man vermischt die Zutaten für die Tortadas mit einem Mixer und gibt die Masse (je 1 EL gehäuft) auf ein Backblech mit Backpapier, dass man mit Kokosöl bestreicht.
Bei 180°C werden so 10 Tostadas für 25 Minuten lang braun gebacken werden.
Die Zucchini wird zusammen mit den Äpfel fein gerieben. Man gibt Öl in die Bratpfanne zusammen mit Kreuzkümmel und Senfsamen. Nun kommen die Äpfel und Zucchinis hinzu. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer und 10 Minuten lang erwärmt.
Die Bohnenpaste ensteht aus den pürrierten Zutaten. Der Feldsalat wird mit Limettensaft und Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
Das Avocadoopüree wird aus dem zerdrückten Avocadofleisch (mit einer Gabel), dem Limettensalz sowie Salz und Pfeffer hergestellt.
Die Tostadas werden mit der Bohnenmasse bestrichen und mit Salat und Avocadopürre belegt.
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