Low-Carb-Brokkoli-Auflauf

Low-Carb-Brokkoli-Auflauf

Für einen Low-Carb-Brokkoli-Auflauf der sich nicht nur bei einer Low-Carb-Diät zur Ernährung eignet sind folgende Zutaten für 4 Portionen notwendig:

Zutaten

Low-Carb-Brokkoli-Auflauf

Low-Carb-Brokkoli-Auflauf

  • 4 Stücke Hähnchenbrustfilet
  • 600 g Brokkoli
  • 200 ml Brühe
  • 100 g Gratinkäse
  • 125 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Hähnchenfleisch wird in Würfel geschnitten. Man schält und schneidet den Knoblauch und die Zwiebel klein.

Den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Sie werden in Salzwasser 4 Minuten lang blanchiert und dann in Eiswasser kalt abgeschreckt.

In einer Pfanne wird das Fleisch mit dem Öl scharf angebraten, die Zwiebel und Knoblauch kommen mit dazu und werden kurz mit gebraten.

Mit Brühe ablöschen, den Schmelzkäse und die Sahne hinzu geben. Alles umrühren und köcheln lassen, der Schmelzkäse sollte sich dabei vollständig auflösen.

Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer. Nun kommt der Brokkoli mit dazu.

Nun gibt man alles in eine ofenfeste Auflauform und bestreut mit dem Käse. Im Backofen wird der Brokkoli-Auflauf 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze gebacken bis der Käse goldbraun wird.

Vor dem servieren bestreut man ihn mit der frischen gewaschenen, trocken geschüttelten und klein geschnittenen Petersilie.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert