Low Carb Blumenkohl-Reis mit Brokkoli
Für ein Low Carb Blumenkohl-Reis mit Brokkoli als Diät-Rezept werden für 4 Portionen die folgenden Zutaten benötigt:
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1/2 Kopf Brokkoli
- 2 Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- 1 cm frischen Ingwer
- 40 g gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Von dem Blumenkohl entfernt man den harten Strunk und die Blätter, er wird gewaschen und in große Stücke geschnitten.
Mit Hilfe eines Mixers oder Zerkleinerer wird er auf die Größe von Reiskörner verkleinert.
Man schält den Ingwer und reibt ihn, er wird zusammen mit Sesamöl und Sojasoße verrührt, gewürzt wird mit Pfeffer.
Zwiebel und Knoblauch werden geschält und klein geschnitten.
Der Brokkoli wird gewaschen und in kleine Röschen geschnitten. Den Strunk schneidet man in kleine Streifen.
Die Möhren werden geschält und geraspelt.
Die Lauchzwiebeln werden gewaschen, geputzt und angeschrägt in Streifen geschnitten.
In einer Pfanne werden mit Öl die Zwiebel und Knoblauch glasig gedünstet. Man gibt Möhren und Brokkoli hinzu und lässt alles kurz dünsten.
Nun hebt man den Soßenmix, Lauchzwieblen und Blumenkohl unter und brät alles 5 Minuten lang.
Vor dem Servieren bestreut man alles mit den Nüssen.
Hat man Gemüse über so kann man es prima für das nächste Mal einfrieren und so selbst TK-Gemüse zubereiten.