Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen
Als schnelle Mahlzeit kann man Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen für 4 Portionen mit dem folgenden Rezept zubereiten.
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust
- 3 EL Honig
- 1 Salatkopf
- 2 Äpfel
- 130 g rote Linsen
- 3 EL Zitronensaft
- 7 EL natives Olivenöl
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Nach Belieben noch Paprika und Orangen
Zubereitung
Man schneidet das Hähnchenbrustfilet in Streifen und brät es mit etwas Öl scharf an. Hierzu gibt man die klein geschnittene hinzu gegeben.
Die Linsen werden in einem Sieb abgespült und in Salzwasser 6 Minuten lang gekocht, abgeschreckt und abgetropft.
Den Salat wäscht man und schleudert in trocken. Er wird in kleine Stücke geschnitten. Aus dem Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie Öl mischt man einen Dressing.
Die Äpfel werden gewaschen und ungeschält in Viertel geschnitten.
Man garniert den Salat mit den Linsen und Äpfel. Hierauf gibt man das Fleisch und den Dressing. Zur Dekoration gibt man den Schnittlauch klein geschnitten über die Speise.