Lauchquiche mit Schinken

Lauchquiche mit Schinken

Was genau eine Quiche ist können sie hier nachlesen. Für eine  Lauchquiche mit Schinken für eine Portion werden folgenden Zutaten benötigt.

Zutaten

 Lauchquiche mit Schinken

Lauchquiche mit Schinken

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 130 g Butter
  • Reis oder Hülsenfrüchte für das Blindbacken

Für den Belag:

  • 200 ml Schlagsahne
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 400 g Lauch
  • 120 g Käse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Man vermischt das Mehl, ein Ei mit 1/2 TL Salz sowie der kalten gewürfelten Butter für den Mürbeteig.

Mit den Händen knetet man den Teig glatt und lässt ihn 1 Stunden lang kalt gestellt ruhen.

Der Lauch wird geputzt und in dünne Ringe geschnitten und ein einer Pfanne mit etwas Öl gedünstet. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer. In einer kleinen Pfanne wird der Schinken angeröstet.

In einer Tarteform mit 28 cm Durchmesser, die man anfettet und mit Mehl bestäubt gibt man den ausgerollten Teig hinein. Die Rändern werden hoch gezogen und mit einer Gabel mehrfach angestochen.

Nun erfolgt das Blindbacken bei 180 °C im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze. Dafür wird der Teig mit Backpapierausgelegt und man gibt Hülsenfrüchte oder Reis hinein. Nach 10 Minuten entfernt man Reis bzw. Hülsenfrüchte und Backpapier wieder.

Man vermischt 3 Eier mit Sahne und geriebenen Käse, Salz und Pfeffer. Der Lauch wird auf dem blind vorgebackenem Teig verteilt zusammen mit den Schinkenwürfeln.

Nun kommt die Mischung aus Sahne, Ei und Käse darauf.

Die Quiche wird 30 Minuten lang bei 200 °C Ober- und Unterhitze fertig gebacken auf einer mittleren Schiene.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert