Lachsforelle mit Reis, Paprika und Mais
Für 3 Portionen Lachsforelle mit Reis, Paprika und Mais benötigt man:
Zutaten
- eine Seite Lachsforelle tiefgefroren
- 400 g Reis
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 rote Paprika
- eine Dose Mais
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Der Lachs wird aufgetaut und mit Haut in Stücke geschnitten. Man brät ihn mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne mit Öl 7 Minuten lang an ohne Deckel, dann wird er gewendet und erneut 7 Minuten lang auf mittlerer Hitze gebraten, zum Ende hin schließt man den Deckel.
Der Reis wird nach der Anleitung auf der Packung gekocht und in einer Pfanne mit der klein geschnittenen und entkernen Paprika (hier bietet sich ein Teelöffel zum Entfernen der Kerne und des inneren Gehäuses an) sowie dem Mais gebraten.
Der Knoblauch wird geschält und mit einer Knoblauchpresse zerdrück und mit in die Reispfanne gegeben. Man würzt mit Salz und Pfeffer und serviert den Reis zusammen mit dem Fisch.
Dazu passt Baguette und ein Glas trockener Weißwein wie Chardonnay oder Riesling.