Lachsforelle mit Kartoffelpüree
Für Lachsforelle mit Kartoffelpüree für 3 Portionen benötigt man.
Zutaten
- Eine tiefgefrorene Seite Lachsforelle
- 6 frische Tomaten
- Kartoffelpüree
- Etwas Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft
- Etwas Öl
Zubereitung
In einer Pfanne wird der aufgetaute Fisch nach dem Würzen mit Salz und Pfeffer auf der Seite mit der Haut 7 Minuten lang angebraten mit offenen Deckel.
Dann wendet man ihn, brät nochmal 7 Minuten auf mittlerer Hitze und schließt zum Schluss den Deckel.
In der Zwischenzeit wird das Kartoffelpüree nach der Anleitung auf der Packung zubereitet oder frisch aus Kartoffeln gestampft, auch ein Kombination aus frischen und Fertigpüree ist möglich.
Die Tomaten werden gewaschen und geviertelt und der Schnittlauch klein geschnitten.
Der heiße Fisch wird mit Zitronensaft beträufelt und zusammen mit Kartoffelpüree und Schnittlauch serviert. Auch Brot ist als Beilage denkbar.
Share this content: