Lachsfilet mit Blattspinat und Käsesauce

Lachsfilet mit Blattspinat und Käsesauce

Für die Zubereitung von 4 Portionen Lachsfilet mit Blattspinat und Käsesauce benötigt man:

Zutaten

Rezept für Lachsfilet mit Blattspinat und Käsesauce.

Rezept für Lachsfilet mit Blattspinat und Käsesauce.

  • 4 Lachsfilets zu je ca. 150 g
  • 2 El Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kg Blattspinat
  • 200 ml Fischfond
  • 80 ml Weißwein
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 150 g geraspelten Gouda
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Man wäscht die Lachsfilets und tupft sie trocken. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten. Man vermischt ihn mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer.

In dieser Marinade wird der Lachs mariniert.

Mit 1 EL Butter brät man den Lachs von beiden Seiten knapp 3 Minuten lang und stellt ihn warm.

Nun wird 1 Schalotte für die Sauce gewürfelt und im Bratfett des Fischs angedünstet. Hinzu kommen Weißwein und Fischfond.

Man lässt alles knapp zur Hälfte einkochen und gibt den Käse hinzu zum Schmelzen, gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.

Der Spinat wird gewaschen und die zweite Schalotte klein gewürfelt.

Die restliche Butter wird erhitzt und darin die Schalotte angebraten. Spinat hinzugeben und knapp 4 Minuten lang dünsten lassen.

Gewürzt wird mit Muskat, Salz und Pfeffer.

Zum Servieren wird der Lachs mit dem Spinat und der Käsesauce angerichtet.

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