Lachs mit Kruste aus Parmesan, Kräutern und Walnüssen

Lachs mit Kruste aus Parmesan, Kräutern und Walnüssen

Für 4 Portionen Lachs mit Kruste aus Parmesan, Kräutern und Walnüssen werden die folgenden Zutaten benötigt.

Zutaten

Für Lachs mit Kruste aus Parmesan, Kräutern und Walnüssen werden 800 g Lachs mit Haut benötigt.

Für Lachs mit Kruste aus Parmesan, Kräutern und Walnüssen werden 800 g Lachs mit Haut benötigt.

  • 800 g Lachs mit Haut
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zweig Salbei
  • 70 g Walnüsse
  • 250 ml Vollmilchjoghurt
  • Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Als erstes spült man den Lachs unter fließendem Wasser ab und tupft in Trocken. Bei der Gelegenheit können auch herausstehende Gräten mit einer Pinzette entfernt werden.

Mit heißem Wasser wird die Zitrone abgewaschen und anschließend trocken gerieben. Mit einer Reibe wird die Schale abgerieben.

Der Knoblauch wird geschält und klein gehackt.

Nun vermischt man Knoblauch, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter, Parmesan, Nüsse und die klein geschnittene Petersilie miteinander.

Der Lachs wird mit der Haut nach unten in eine ofenfeste Form gegeben, die man mit Butter ausstreicht.

Die Mischung aus den Kräutern und Nüssen gibt man gleichmäßig über den Fisch und drückt sie leicht an.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C oder 180 °C Umluft backt man den Fisch ca. 25 Minuten lang.

Serviert wird der Lachs mit dem gekühlten Joghurt und gewürzt mit Salz und Pfeffer.

Zum Lachs kann man Baguette, Reis oder Butterkartoffel reichen sowie Salat oder Gemüse wie (grünen) Spargel etc.

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