Kürbis-Pommes mit einem Dip aus Erbsen
Kürbis-Pommes mit einem Dip aus Erbsen für 4 Portionen gelingen mit dem folgenden Rezept.
Zutaten
- 100 g junge tiefgefrorene Erbsen
- 250 g Magerquark
- 1/2 Zitrone
- 6 EL Rapsöl
- Paprikapulver edelsüß
- 120 ml Joghurt
- 60 g Kürbiskerne
- Salz und Pfeffer
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
Zubereitung
Der Backofen wird auf 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorgeheizt. Die Erbsen werden dem Tiefkühlfach entnommen zum Auftauen.
Man wäscht den Kürbis und halbiert ihn. Nun werden die Kerne und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnommen.
Aus dem Kürbis werden Stäbchen geschnitten in der Größe von Pommes und in eine Schüssel geben.
Man mischt 4 El Rapsöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver an und gibt sie zu den Kürbisstäbchen und vermischt alles gut.
Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und auf diesem die Kürbispommes verteilt. Im Ofen werden sie 10 Minuten lang gebacken.
Der Dip ensteht aus den Erbsen (püriert), 1 EL Zitronensaft, Quark, Joghurt, 2 EL Rapsöl die man zusammen vermischt.
Die Kürbiskerne werden in einer Pfanne ganz ohne Fett geröstet und anschließend klein gehackt und auf den Pommes verteilt. Serviert werden die Pommes zusammen mit dem Dip aus den pürierten Erbsen.