Kräuter-Omelett

Kräuter-Omelett

Bei einem Omelett handelt es sich um eine Eierspeise. In der Schweiz und in Österreich nutzt man zusätzlich für die Zubereitung Mehl sowie Milch oder Wasser die man unter die Eier-Masse rührt. Ausgebraten wird in einer Pfanne zu einem flachen Fladen. In Spanien wird das Omelett auch Tortilla genannt.

Für die Zubereitung von 4 Portionen Kräuter-Omelett benötigt man:

Zutaten

Kräuter-Omelett

Kräuter-Omelett

  • 8 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • Ein paar Kerbel
  • 8 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Sonnenblumenöl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Frische Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel wird geschält und klein gewürfelt. Kerbel waschen, trocknen schütteln und klein schneiden.

Den Schnittlauch ebenfalls waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.

Kresse waschen und trocken schütteln.

Nun werden die Eier mit dem Mineralwasser und Pfeffer vermischt und die Schnittlauch sowie Kerbel untergerührt. Zum Verquirlen nutzt man am besten eine Gabel, da ein Schneebesen zu große Luftbläschen erzeugt.

In einer Pfanne wird das Öl erhitzt und die Hälfte der Zwiebeln darin gedünstet. Nun kommt auch die Hälfte der Ei-Masse hinzu. Man lässt alles bei geringer Hitze stocken.

Nach ca. 5 Minuten wendet man das Omelett und brät weitere 2 Minuten lang.

Mit der restlichen Ei-Masse und Zwiebeln wird das zweite Omelett gebraten.

Man schneidet die Omeletts in 8-tel und serviert mit bestreuter Kresse.

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