Kichererbsen mit Kartoffeln und Couscous

Kichererbsen mit Kartoffeln und Couscous

Für 2 Portionen Kichererbsen mit Kartoffeln und Couscous benötigt man:

Zutaten

Kichererbsen mit Kartoffeln und Couscous

Kichererbsen mit Kartoffeln und Couscous

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 265 g Kichererbsen
  • 100 g Schmand
  • 400 g Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Koriander oder Minze
  • 400 g Kartoffeln
  • 150 g Couscous
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 EL Öl
  • 1 TL rote Currypaste
  • Salz

Zubereitung

Man schält den Knoblauch und die Zwiebeln und hackt sie klein.

Die Kichererbsen werden in ein Sieb gegeben, abgespült und abgetropft.

Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Koriander und Kreuzkümmel in einem Mörser zerstossen.

In einem Topf erhitzt man das Öl und dünstet die Zwiebel glasig, es kommt der Knoblauch kurz mit hinzu. Nun rührt man Kreuzkümmel, Koriander und Currypaste unter sowie die gewürfelten Tomaten.

Es kommen die Kartoffeln, 300 ml Gemüsebrühe, Kichererbsen und Salz hinzu. Man lässt alles auf kleiner Flamme eine Viertelstunde lang köcheln bis die Kartoffeln gar sind.

Der Couscous wird nach der Anleitung auf der Packung zu bereitet, abgedeckt und aufquellen gelassen.

Den Schmand unter das Gemüse rühren und ein paar Minuten lang mit köcheln lassen. Wird die Sauce zu dick gibt man etwas Gesmüsebrühe hinzu.

Es wird nochmal mit den Gewürzen abgeschmeckt.

Mit einer Gabel den Couscous mit einer Gabel lockern und mit dem Gemüse zusammen servieren.

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