Khao Phad als thailändischer Bratreis
Für 4 Portionen benötigt man.
Zutaten
- 1 kg gekochten Reis
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Limetten
- 1 Möhre
- 3 EL Öl
- 5 Eier
- Salz
- Zucker
- weißen Pfeffer
Zubereitung
Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Die Lauchzwiebeln werden gewaschen und in Ringe geschnitten.
Auch die Möhre wird geschält und in feine Stifte geschnitten, hier eignet sich ein Spargelschäler für.
Das Öl wird in einem Wok erhitzt und der Knoblauch kurz darin angebraten. Die Eier kommen hinzu, werden werden verrührt und stocken gelassen.
Man mischt den Reis unter und gibt noch die Lauchzwiebeln und Möhren hinzu.
Ca. 5 Minuten lang wird alles gebraten.
Gewürzt wird mit dem Saft einer Limette, Salz, Pfeffer und Zucker.
Die zweite Limette wäscht man, schneidet sie in Spalten und nutzt sie zum Garnieren beim Servieren.
Es lässt sich für das Rezept auch gut Reis vom Vortag als Resteküche, Restverwertung nutzen. Ebenso kann man es um weiteres Gemüse ergänzen welches beim Kochen übrig geblieben ist.
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