Ketchup
Wie man Ketchup selbst macht erfahren sie mit diesem Rezept. Man benötigt folgende Zutaten.
Zutaten
- 800 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 5 EL Zucker
- 1 EL Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 200 ml Balsam-Essig
- 1 Tube Tomatenmark
Zubereitung
Die Tomaten und Paprika werden gewaschen und zusammen mit den geschälten Zwiebeln klein gewürfelt.
Bis auf das Tomatenmark gibt man alle Zutaten in einen Top und verrührt alles 10 Minuten lang während man es aufkocht.
Nun nimmt man die heiße Sauce vom Herd und püriert alles mit einem Stabmixer durch. Durch das Tomatenmark wird das Ketchup dickflüssiger gemacht.
Mit den Gewürzen wird nun abgeschmeckt und nochmal kurz aufgekocht.
Das noch heiße Ketchup wird in verschließbare Gläser oder Flaschen gefüllt.
Möchte man das Ketchup haltbar machen dann lässt man es 25 Minuten lang, im Glas, in einem Wasserbad bei 90 °C einkochen.
Share this content: