Kasslereintopf mit Kartoffeln und Lauch
Einen deftigen Eintopf mit Kassler und Kartoffeln kann man mit folgenden Rezept kochen.
Zutaten
- 800 g Kassler
- 600 g Kartoffeln
- 700 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schmelzkäse
- 3 Stangen Lauch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln werden geschält und in Würfel geschnitten. Man Schneidet das Lauch in Ringe. In einen Topf gibt man das Öl und brät darin das Kassler an. Nun kommen Lauch und Kartoffeln hinzu.
Gewürzt wird mit dem getrockneten und geriebenen Thymian, Salz und Pfeffer.
Jetzt gibt man die Brühe hinzu sowie die Lorbeerrblätter und den Schmelzkäse. Man würzt nochmal mit Salz und Pfeffer nach und lässt alles gut 20 Minuten lang garen.
Serviert wird der Eintopf mit Baguette oder Brot.