Kartoffelsuppe
Eine leckere Kartoffelsuppe lässt sich einfach mit folgendem Rezept für 4 Personen kreieren.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Würstchen
- 100 ml Sahne
- 1 Liter Brühe
- 1 Bund Suppengrün
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Muskat
Zubereitung
Man schält die Kartoffeln und schneidet sie in kleine Stücke. Das Suppengemüse wird geputzt und klein geschnitten. Man gibt das Gemüse mit den Kartoffeln und der Brühe zusammen in einen großen Topf.
Die Suppe wird gut 30 Minuten lang gekocht.
Die Würstchen werden klein geschnitten und 5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit hinein gegeben zusammen mit der Sahne. Nun wird alles gut verrührt und nochmal mit den Gewürzen abgeschmeckt.
Serviert wird die Suppe mit Brötchen, Baguette oder Toast. Auch frischer Lauch eignet sich zum Garnieren.