Kartoffelsuppe mit Mettwürstchen und Erbsen
Für eine Kartoffelsuppe mit Mettwürstchen und Erbsen für 4 Portionen benötigt man die folgenden Zutaten.
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Stange Porree
- 1 Liter Rinderbrühe
- 450 g Paprikawurst oder Mettwürstchen
- 250 g Möhren
- 4 EL Öl
- 250 g Sellerie
- 200 g Creme fraiche
- 300 g Erbsen TK
- Petersilie
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln werden gewaschen, geschält und gewürfelt. Man wäscht und zerkleinert ebenfalls die Möhren und den Sellerie sowie das Lauch.
Die Würstchen werden in Scheiben geschnitten.
Von den Möhren und den Kartoffeln legt man 1/4 bei Seite.
Nun werden die restlichen Kartoffeln und Gemüse mit 2 EL Öl gedünstet und mit der Rinderbrühe gelöscht. Man löst alles auf kleiner Flamme 15 Minuten lang köcheln.
Jetzt püriert man die Suppe mit einem Stabmixer klein.
Das beiseite gelegte Gemüse kommt nun unzerkleinert mit in die Suppe. Man kocht weiter 15 Minuten lang.
Die Erbsen kommen erst 5 Minuten vor dem Endes des Kochens hinzu.
Mit dem restliche Öl brät man in einer Pfanne die Würstchen an und gibt sie mit in die Suppe. Gewürzt und abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer, creme fraiche, Petersilie und Schnittlauch.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch, Sellerie und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Gut ein Viertel der Kartoffeln und der Möhren beiseitestellen.
Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die restlichen Kartoffeln sowie das Gemüse kurz darin andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Danach die Suppe pürieren. Die beiseitegestellten Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und die Suppe weitere 10 bis 15 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.
Die in Scheiben geschnittenen Würstchen im verbliebenen Öl anbraten und zur Suppe geben. Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch.