Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Meerrettich-Schmand

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Meerrettich-Schmand

Als Partyrezept eignen sich gut Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Meerrettich-Schmand.

Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich auch gut für ein Sekt-Frühstück oder als Beilage, Appetithappen oder kleine Mahlzeit.

Für 4 Portionen benötigt man die folgenden Zutaten.

Zutaten

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Meerrettich-Schmand. Lachs wird auf Englisch salmon bezeichnet.

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Meerrettich-Schmand. Lachs wird auf Englisch salmon bezeichnet.

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 Eier
  • 1 Becher Schmand
  • 3 TL Mehl
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Tafelmeerrettich
  • Etwas Zitronensaft
  • Frischen oder getrockneten Dill
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

Der Meerrettich wird mit Senf, Honig, Schmand und Zitronensaft und dem klein gehackten Dill vermischt.

Für die Zubereitung der Kartoffelpuffer werden die Kartoffeln und die Zwiebel geschält und gerieben. Man vermischt sie mit den Eiern, Mehl und Kümmel. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. In einer Pfanne mit Öl werden die Kartoffelpuffer gebraten, gewendet und auf Küchenpapier zum Abtropfen abgelegt.

Anstelle der selbstgemachten Kartoffelpuffer können auch fertige tiefgefrorene verwendet werden die man nach der Anleitung auf der Packung zubereitet.

Im Backofen kann man die Kartoffelpuffer bei 100 °C warm halten. Man bestreicht die Kartoffelpuffer mit der Mischung aus Schmand und garniert sie mit Stücken vom Räucherlachs und Dill.

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