Kartoffelknödel
Mit diesem Rezept kann man Kartoffelknödel selbst zubereiten. Für 8 Portionen benötigt man:
Zutaten
- 600 g mehlige Kartoffeln
- 1 Ei
- 90 g Kartoffelstärkemehl
- 1 Prise Muskat
- 2 TL Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zunächst werden die Kartoffeln in einem gelochtem Garbehälter eines Dampfgarers 20 Minuten lang gedämpft.
Jetzt schält man die Kartoffeln und drück sie durch eine Kartoffelpresse.
Sie werden vermischt mit Salz, Ei, Stärkemehl, Pfeffer und Muskat.
Aus der Masse formt man nun 8 Knödel und gibt sie in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers und lässt sie 20 Minuten lang dämpfen.
Alternativ zu Dampfgarer nutzt man einen Topf und kocht die Kartoffeln in Salzwasser.
Die Knödel können auch in einem Sieb über Wasserdampf gedämpft werden.
Die Kartoffelknödel eigenen sich gut als Beilage zu einer gebratenen Gans.
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