Kartoffelgratin mit Lachsforelle

Kartoffelgratin mit Lachsforelle

Kartoffelgratin mit Lachsforelle ist ein französisches Gericht aus geschnittenen Kartoffeln welche in Milch oder Sahne gebacken werden. Man spricht auch vom Gratin Dauphinois, da das Rezept aus der Region Dauphiné im Südosten Frankreichs stammt.

Für 4 Portionen Kartoffelgratin mit Lachsforelle benötigt man:

Zutaten

Kartoffelgratin mit Lachsforelle

Kartoffelgratin mit Lachsforelle

  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • Lachsforellen-Filet
  • 200 ml Sahne
  • 400 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung

Die Kartoffeln werden geschält und in dünne Scheiben gehobelt und mit Salz und Pfeffer vermischt und in eine Auflaufform gegeben.

Nun schält man die Zwiebeln und würfelt sie fein, sie werden etwas unter die Kartoffelnscheiben gehoben.

Die 200 ml Packung Schlagsahne aufschneiden über die Kartoffeln geben. Die aufgeschnittene Packung befüllt man 2 Mal komplett mit Milch und gibt so 400 ml Milch mit in den Auflauf.

Also Sahne und Milch im Verhältnis von 1 zu 2.

Den Auflauf mit Alufolie bedecken und 40 Minuten lang garen.

Den Fisch in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten garen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und zusammen mit dem Kartoffelgratin servieren.

Dazu kann man einen frischen Salat reichen.

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