Kartoffelecken

Kartoffelecken

Kartoffelecken eigenen sich gut als Vorspeise mit einem Dip oder auch als Beilage zu anderen Speisen. Man benötigt für die Zubereitung von 3 Portionen folgenden Zutaten und Zubereitung.

Zutaten

Wie man Kartoffelecken selbst zubereiten kann.

Wie man Kartoffelecken selbst zubereiten kann.

  • 10 Kartoffeln
  • 3 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Gewürzmischung wie Pizzagewürz
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 TL getrockneten Thymian
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln werden gewaschen und geachtelt (mit Schale).

Nun wird der Knoblauch geschält und gepresst und mit dem Öl und den Gewürzen vermischt.

Die Kartoffelecken legt man nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreicht sie mit der Marinade.

Wichtig ist, dass man die Kartoffeln nicht lange in Kontakt mit der Marinade lässt, da sie sonst anfangen Wasser zu lassen (wässern).

Bei 180 °C Ober- und Unterhitze lässt man die Kartoffeln gut 30 Minuten lang im Backofen goldbraun und knusprig backen.

Man kann die Kartoffelecken prima zu Chicken Wings servieren oder zusammen mit frischen Tzatziki.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert