Kartoffelauflauf mit Feta und Hack

Kartoffelauflauf mit Feta und Hack

Für 4 Portionen Kartoffelauflauf mit Feta und Hack werden die folgenden Zutaten benötigt.

Zutaten

Kartoffelauflauf mit Feta und Hack

Kartoffelauflauf mit Feta und Hack

  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 g Cherrytomaten
  • 200 ml saure Sahne
  • 2 Eier
  • 180 g Feta
  • 2 Zwiebelen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln werden geschält und 10 Minuten lang in Salzwassser gekocht. Man wäscht und halbiert die Tomaten.

Die Zwiebeln werden geschält und klein gewürfelt.

Man heizt den Backofen auf 180° C vor. In einer Pfanne wird Öl erhitzt und die Zwiebeln darin gedünstet. Nun brät man das Hackfleisch mit krümelig.

Das Tomatenmark kommt hinzu und man würzt mit Salz, Pfeffer und Oregano.

Die Kartoffeln und die Hackfleischmischung werden in eine eingefettete Auflaufform gegeben. Die Eier und saure Sahne werden miteinander verquirlt, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gewürzt und über den Auflauf gegeben.

Den zerbröselten Feta verteilt man zum Schluss darüber.

Anschließend brät man den Auflauf 30 Minuten lang goldbraun.

Die Kartoffeln können auch durch Süßkartoffeln ersetzt werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert