Kartoffel wedges mit sour cream
Kartoffel Wedges eignen sich gut als Beilage zu Grillgerichten oder auch Burgern. Pur oder mit einem frischem Salat sind sie auch sehr lecker.
Für 4 Portionen benötigt man:
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Becher Saure Sahne
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln werden geschrubbt und in 1 cm breite Streifen geschnitten. Den Knoblauch schält man und zerdrückt ihn in einer Knoblauchpresse.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech werden die Kartoffelstücke verteilt.
Nun werden Knoblauch, Öl, Salz und Paprikapulver vermischt und über die Kartoffelspalten gegeben.
Im Backofen backt man die wedges ca. 30 Minuten lang knusprig braun.
Aus der sauren Sahne, dem geschnittenen Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischt man in einer Schale die sour cream.
Den Dipp reicht man zu den heißen Kartoffelspalten.
Mit Chiliflocken, geräuchertem Paprikapulver etc. kann man die wedges schärfer gestalten.