Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin

Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin

Für 4 Personen Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin benötigt man:

Zutaten

Rezept für Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin.

Rezept für Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin.

  • 1,5 kg Süßkartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 4 Kalbsschnitzel
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 große Eier
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Weizenmehl, Type 405
  • 90 g getrocknete Tomaten im Glas
  • 100 g Butterschmalz
  • 100 g gewürfelten Schinken
  • 300 ml Schlagsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Paprikapulver
  • 150 g geriebenen Gouda
  • 1/2 Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Die Kartoffeln werden geschält und fächerförmig eingeschnitten bis knapp zur Hälfte. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Man lässt die getrockneten Tomaten abtropfen und schneidet sie klein. 1 TL des Öles der Tomaten werden in einem Topf erhitzt. Darin brät man den Schinken an und schwitzt mit ihm die Frühlingszwiebeln an.

Der Backofen wird bei 180 ° C Umluft vorgeheizt. Nun werden Schlagsahne und Gemüsebrühe vermischt zusammen mit 100 g Gouda, Salz, Pfeffer und Muskat.

Eine Auflaufform wird mit Butter eingefettet. Den Thymian zupfen. Die Kartoffeln werden mit dern eingeschnittenen Seite nach oben auf der Form verteilt und mit der Mischung aus Sahne und Käse übergossen und in den Backofen gegeben.

Nach etwa 20 Minuten kommen die Frühlingszwiebeln, Schinken, Tomaten, Thymian und der restliche Käse darüber und man gart nochmal einen halbe Stunde lang.

Aus den Semmelbröseln, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischt man inzwischen eine Panade. Darin werden die Kalbsschnitzel paniert in dem man sie nacheinander erst durch die aufgeschlagenen Eier, das Weizenmehl und die Semmelbrösel zieht.

In einer Pfanne werden die Schnitzel im Butterschmalz gebraten.

Man serviert alles zusammen mit einem frisch zubereitetem Salat.

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