Kaiserschmarrn
Wie man den klassischen Kaiserschmarrn vegetarisch zubereitet erfahren sie in folgendem Rezept.
Zutaten
- 130 g Mehl
- 250 ml Milch
- Je 4 Eigelb und Eiweiß
- Je 50 g Zucker, Butter, Rosinen (in Rum eingelegt)
- 30 g Zucker zum Karamellisieren
- 1 EL Vanillezucker
- Etwas Salz
Zubereitung
Man verrührt die Milch, den Mehl, den Vanillezucker und eine Prise Salz miteinander.
Nun kommt noch das Eigelb hinzu. Alles wird mit einem Schneebesen verrührt.
Das Eiweiß wird mit dem Zucker steif geschlagen und mit in die Masse gehoben.
Man erwärmt die Butter in einer Form oder backofengeeigneten Pfanne und gibt die Masse hinein. Zum Schluss werden die in Rum getränkten Rosinen drüber gestreut.
Bei 200°C backt man den Kaiserschmarrn 15 Minuten lang. Er wird nun geviertelt und nochmal 10 Minuten gebacken.
Abschließend gibt man den Zucker zum Karamellisieren auf die 4 Stücke und lässt diesen im Ofen zerlaufen.
Serviert werden kann der Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreut und Pflaumenmus.
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